您当前的位置:中心总览>实验资源
Wind经济数据库

时间:Jun 3, 2019 点击:1869次

Wind经济数据库在金融财经数据领域,已建成国内完整、准确的以金融证券数据为核心的一流大型金融工程和财经数据仓库,针对专业投资机构、研究机构、个人投资者、金融学术机构、金融监管机构等客户不同的需求,Wind开发了一系列围绕信息检索、数据提取、投资组合管理应用等领域的专业分析软件与应用工具。

数据库购置日期:2019年7月

数据库使用期限:2021年7月

软件负责: 经济系 李丽         实验中心   李永平   15902949659

数据库内容:

1、  中国宏观数据库(中国宏观数据、中国行业数据、中国土地大全、全球经济日历、中国宏观预测)

2、  全球宏观数据库(全球各国宏观数据、全球主要行业数据)

3、  新闻资讯(新闻情报,每日简报,研究报告,Wind资讯专题报告)

4、  股票(多维数据、专题统计、专项应用、估值计算、中国企业库、中国PEVC库、  金融创新等)

5、  债券(交易资讯、衍生品种、分析工具、多维数据、专题统计)

6、  商品(商品市场、分析工具、多维数据、商品交易等)

7、  外汇(交易资讯、国际外汇、人民币外汇、分析工具、专题统计等)

8、  基金(信息速览、业绩排行、多维数据、专题统计、其他理财)

使用方式:

1.  远程使用(仅限校园网内)下载远程桌面,在桌面解压运行,在弹出的对话框中点击选项,如图所示填写服务器参数框选保存密码,方便以后使用直接登录服务器,填写完成后点击连接,进入实验中心服务器使用软件。可尝试使用快速远程桌面

服务器1: 202.117.79.99 ,用户名:user,密码:password4522

服务器2: 202.117.79.101,用户名:user,密码:password4522

为保证他人正常使用,每人每次限制使用30分钟且闲置5分钟未操作使用自动退出,退出前2分钟系统有提示。运行远程桌面时若提示:出现了内部错误,则表示有人正在使用,请稍后再试或切换服务器,建议错峰使用,特别是夜深人静的午夜时分,使用效果更佳。

为确保系统安全,对使用者系统操作权限进行了降低,若需导出数据拷出,请通过自己邮箱进行!使用中若有问题及时联系实验中心(李永平15902949659)

2.  实验室使用:学院三楼实验中心及经济系。

3.  申请试用:进入官网(www.wind.com.cn),下载Wind金融终端WFT,安装后联系WIND数据库客户经理(付先生13991104294)开通试用,数量及功能有限制。

经济与管理学院实验中心

                                                           2019年6月3日