您当前的位置:中心总览>实验资源
迪博数据资讯数据库

时间:May 19, 2020 点击:5848次

迪博数据资讯是在借鉴国外Audit Analytics数据库设计的基础之上,融合迪博多年在内部控制与风险管理领域的业务经验和知识沉淀构建而成。目前本产品包含6个大型的专业数据库,30多个子数据库,内容涉及证监会行业分类标准中90个二级子行业、3000多家国内上市公司、非上市公司、事业单位的披露信息。信息的采集来自证监会、上交所、深交所、COSO等国内外官方网站及行业权威机构的公开信息,以及国内外多家媒体的公开信息,内容涉及上市公司风险披露信息;内部控制指数、内部控制评价、内部控制审计相关信息;违法违规、立案稽查、诉讼、财务重述、经营计划信息;审计费用、审计机构相关信息,以及迪博风控研究团队撰写的企业风险案例、行业风险研究报告等各类资讯信息。内容覆盖至风险管理与内部控制各个环节及领域,专业权威,深受业内好评。

数据库购置时间:2020年6月

数据库使用期限:2020年11月20日-2021年11月20日

软件负责: 会计系   郭慧婷     实验中心:   李永平  15902949659

数据库内容:

1.内控数据(内部控制指数,内部控制信息披露指数,内部控制评价信息,内部控制审计信息)

2.风险数据(上市公司风险,风险案例)

3.专项数据(立案稽查数据,诉讼数据,违法违规数据,财务重述数据,经营计划数据)

4.审计数据(财务报表审计,内部控制审计,审计机构信息)

5.政策法规(内控政策法规)

6.内控动态(内控资讯,研究报告,风险观察)


访问网址:www.dibdata.cn/index/DIB20469 (校园网内使用,若需账号密码请输入  账号:DIB20469   密码:123456

附:迪博数据资讯用户使用手册

注:使用中有任何疑问可联系迪博客户经理(王紫雨18627003457)